虽然已经是夕阳西落的时候,阳光却还有些刺眼。
并不温暖的阳光冻在地上,和电线杆长长的影子融合在一起,藏匿着那向往着远方的梦。。
三年前,不经意的抬头,不经意的看见了,那个不经意间一直悬挂在黑色电线上的彩色风筝。
第一次看见它的时候在秋季,那时它已经破破落落的了,但隐隐的还能看见昔日的色彩——那些在灰尘遮掩下的美丽。我觉得它完好的时候应该很漂亮。
我想,这么多的日晒淋的日子后,微风徐徐时,它或许还在坚信,它能飞呢?
关于这个风筝,我实在没有在意过,但是今天突然看见了,想起了,便写下了关于它的那些稀少的回忆。
冬天,从挂着破风筝的电线下走过的时候,偶尔会抬头看看他有没有在哭泣。但每次,只有他静静望着天的背影,带着期盼和畏惧。而那时的天空,往往一片惨白。
后来,立春了,它还是呆呆的望着天空。