破晓和月牙在交替,一昼一昏,24小时的变化,24小时的迷茫,残存24小时的无奈与颓唐。海岛冰轮初转腾,而后,亦是旭日东升。就这样,一天又一天,一时又一时,一分一秒,时间快速的旋转,旋转,又旋转着。像那旋转的木马,我在后边追逐时间,却怎么也追不上,只剩独自一人的悲伤。
之后,三年时间,又从手心悄悄的溜过……
独自一人,彷徨在一条悠长悠长的小巷。
黑黑的天空低垂着,一会儿,下起了这淅沥的雨,像那六弦琴,“叮叮咚咚”的,奏出那婉转而悠扬的旋律。
单手遮着这绵绵细雨,说不出哀愁,说不出寂寞,只剩茫茫然,一片空白。搞不懂,脸上挂的是雨还是泪。风,微掠,拭去了我的泪水,拭不去我的伤痕……
那高大的木棉树褪去了艳红的花衣,留下一地的木棉花,漫天的棉絮,扑朔迷离的花香和万般遐想。
花谢花飞飞满天,红消尘断有谁怜?
无语,面对这漫天的棉絮,募地感到悲伤耘绕在心头,无奈,无奈,说不出,道不尽……
忆
回忆,像我手中的这一杯香茗,滴滴香醇,先苦后甜,每每令人迷醉。
一段段回忆,一句句对白,写在泛黄的纸页上:童年时那泛着微光的城堡,梦中不尽的华尔兹,朋友之间的约定,贴满了所有美好的纪念。一个个朋友的笑容,一段段快乐的往事。
好傻,那么作践自己,那么颓废。其实,幸福重来没有离开我身边啊!
珍惜,珍惜每一米阳光,每一次挫折,每一段感伤,每一次遗憾。珍惜这最后的夏季,这美好的回忆。留下最后的空白,在这多愁善感的四月,填满内心的独白。
一切,未完,待续……