鱼,很自由,很闲适。
天空大海是浅蓝色,它们紧紧地贴在一起,但是可望不可即,只能时刻相见,而不能再见……
鸟,很快乐,很舒适。
天空、大海很蓝,给人们一种舒畅的感觉,一种从未有的感觉。
一个秋天的黄昏,鱼儿游到了水面,欣赏着海天相吻。同一时间,鸟儿从水面划过,见到了鱼儿那婀娜的姿舞,心里尽尽地爱上了鱼儿,而鱼看见鸟儿划过海面的瞬间,心里也爱上了鸟儿,爱上这完美的一瞬间。
开花谢,日出日落,寒冷的冬天将要来临,鸟儿和鱼儿开始相爱,但鸟儿不得不飞往南方,鸟儿对鱼儿说:“鱼儿,你愿意和我一起飞向南方吗?飞向幸福吗?”鱼儿露出了美好的笑容,和鸟儿一起飞出水面。可是没有一会儿,鱼儿抱怨的说:“我是怎么了!我呼吸很困难!”鸟儿说:“一会儿就好了。”可是鱼儿最终坚持不到十秒,就回了大海。它问妈妈:“鱼可不可以不在水里生存?”妈妈说:“傻孩子,鱼都是生活在水里的,不能离开水面。”鱼儿听到了鸟儿急切的叫声,它急匆匆地来到水面,对鸟儿说:“如果我和你离开这梦幻般的大海,我们会过的快乐吗?”鸟儿说:“一定会的!我们启程吧!要不再晚一些我会死的。”鱼儿惊呆了!一望无际的天空和大海,而鸟儿和鱼儿的相爱到尽头了。
鱼儿说:“如果我离开了水面,我也会呼吸不了,会死的!”
鸟儿说:“在这样下去,死的是我,寒冷的冬天开始了!”
鱼儿说:“这样的痛苦,不如不选择。”
鱼和鸟就这样,回到了属于自己的故地,因为它们都知道,这是一场美丽的相遇。
鱼很自由,闲适;鸟很快乐,舒适。
相爱,原来如此简单。