小的时候,我总爱在妈妈出门后,偷偷地把她的口红 * 抹得到处都是,然后穿上妈妈新买的高跟鞋,得意地在院子里走model。现在长大了些,我却又常想,要是还是小时侯该有多好啊,小孩子的衣服,小孩子的鞋……只可惜我再也不能穿了……于是,我每天生活在对昨天充满留恋的今天里,仿佛每天都有叹不完的气,说不完的可惜。
直到有个朋友拍着我的肩笑着说,
“嘿!瞧瞧眼底下的吧!”
记得当时我愣了老半天,望着她阳光般的笑容,才恍然大悟!
今天才是最最宝贵的财富!
就象是天平一样,左盘载着回忆,右盘载着梦想。太过沉溺于回忆的海洋,总有一天会回不到岸边,过分留恋于梦想的天际,终有一时会迷失了自己。只有珍惜于现在的时刻,才不至于失去的更多。既有甘甜的回忆又有美好的梦想的今天,才是我们所要把握的财富。
有的时候,我们还是要借助“昨天”。
昨日的失败激起另外今日的斗志;昨日的失误唤醒了今日的仔细;昨日的努力换来了今日的成功……这使我们不禁要感谢昨天,感谢它为今天铺下的基石,让我们明白了“冰冻三尺非一日之寒”的道理。
同样的,明天也会成为我们歌颂的对象。有了明天的激励,才有今天的动力,有了明天的构想,才会有今天的实践;有了明天的梦想,才会有今天的努力……
但今天依然是生活的主角。不要把今天的难题推给明天去做。明日复明日,明日何其多?只有懂得把握今天的人才能平衡生命的天平……
莫等闲,白了少年头,空悲切!