“一冬梦魇,扫尽一秋黄叶。春水涓涓唤不醒睡意倦倦。独我在这复苏时破茧成蝶,蜕变后再看气象万千…”在这悠扬的乐曲声中,春浸润了每一寸土地,微微泛青的足迹一片片散落在土地上、梦境上、时间之端上。
春天是崭新的。河水融化了前一季的忧。快乐的碰撞出这一年欣喜的前奏,河边的杨柳也被春风梳掉了冰冷的,更换为嫰绿的芽胞。一个个精神饱满的守候着一个翠绿色的梦。田野里。被犁抖落了苍白的田地。面色红润的款待了一颗颗揣着梦想的种子。农民伯伯的汗水期待着比上一个秋收获更多的下一个秋。窗外南归北的春燕一边忙着造新窝一边见证了春天抖擞精神、焕然一新。
春天是蓬勃。原野上,由最初的一丛丛的小草。几天不见,就成了一片一片的。一场春,将春浓缩的绿徐徐云开。一幅淡淡的水墨画在这朦胧的雨中展开。春雨静静的来了。自然淡淡的退场。雨后的清新在长廊校园的古韵中久久回荡。长廊边的花坛中。各色的花开疯了,引得一群蜜蜂蝴蝶忙的不亦乐乎,花瓣上星星点点的露珠一闪一闪的,闪烁着希望。在着蓬勃的春天,难道还有谁在发愣吗?
春天是短暂的。百花百草不经意间拉起了春的帷幕。现在又在不经意间举行了春之祭的舞会。草色更浓了。花开得更灿烂了。不留神,畅快的激流,黛色的园林,树上的百鸟……一股脑全舞到了极致。一场夏雨如少女的献祭舞一般在人间挥洒。一抹彩虹为春天落下帷幕。使得,春天只不过是冬转夏的过渡,阴转晴的预告。
难道直到夏天,你才发现春天过了?