夜,褪去白日的铅华,素面朝天。手捧一杯清水,临窗而立,我享受着这一刻的宁静与放松。洗过的长发还在滴水,可以闻到淡淡的香,就象逝去的过往那样,若即若离。闭上眼睛,那些岁月里的故人似乎近在咫尺,仿佛还能够感觉到你的气息近在耳畔,仿佛依然可以触摸到你离去时无奈的背影。初遇时,正逢春夏交替,偶尔的蝉鸣伴随着零零落落的几点滴。那时的我爱极了身着蓝衣、海一般和朗朗的天空交相辉映,即使是在雨天,暗云飘零。路上行人匆匆,我却不合时宜地闲逛,因为我刚从学校逃逸而出。厌倦学校,枯燥乏味的数字让我头晕目玄。习惯了循规蹈矩,平时,我总是乖乖坐在窗下,靠着墙,懒洋洋地任太阳晒着,无意去理会讲台上的人在眉飞色舞些什么,任思绪天上地下地自由散漫,而今天,我终于得了理由逃脱。