太阳慢慢合上双眼,于是大地恢复沉静。
我在狠狠地思考,窗外的云层狠狠地堆积。向尘世传达着某种信息。
不清楚。不明白。
身在尘世,我们不停地转圈,朦胧了最初的感觉。曾经一落的那些美丽的碎片,恐怕也早已飘飘然同流水般的时间远走高飞了吧。童年的笑声像一圈圈涟漪荡漾开来,唯美的画面,却像一部陈旧的影片一样一幕一幕演绎着我的无奈。那些飘然而过的眼前的绚丽,晃若华丽而神秘的梦魇交织缠绕,色彩斑斓。那些隐匿的碎片是否还能再拼贴完全?
栀子孤单地开放又凋落,花瓣泛着刺眼的洁白,肆无忌惮地嘲笑着我们不复存在的童真;繁花似锦,蝶儿轻柔掠过,让我们不觉仰慕她的自由。
风筝断了线可以飞上天,我绝望之后只是更加绝望。
看往事怎样迂回。
过往的碎片,云淡风轻,稍纵即逝。