心灵的脚步是无声无形的。这心灵脚步包含着亲情、师生情、友情等等。
第一步:亲情
从我呱呱落地的那一刻,我就开始干尽“坏事”,把爸爸的衣服当擦脚布。我经常在家里玩“扭扭车”,有一次我在四楼楼梯玩车,不幸从四楼摔到三楼,可把家里人吓坏了,那天全家人都陪我到医院检查,我却毫发未损。没有车子玩,我就把玩具拆散,拆不散的,统统砸坏它。面对顽皮的我,大家只得说:“这孩子的活力太充足!”正因为有着这亲情的脚步,让我的心灵一天一天快乐成长
第二步:师生情
我印象里对我最好的老师就是何老师了。她很凶,大家都怕,我却不怕她,因为我认为她很温柔,她懂得我们的心思。我表面上不在乎那些荣誉,可心里在乎的不得了。我每次都把作业写得工工整整的。希望老师表扬我。何老师每次上课都不忘点评昨天的作业,而且每次都表扬我。因此,语文是我最喜欢的课程之一。
有了老师谆谆的教诲与鼓励。我们的师生情更加深厚了。这份师生情的脚步,陪伴着我幸福地成长!
第三步:友情
我的知心朋友都是一些学习成绩偏下的学生,我并非想学坏而是因为他们才能知道我的心思和性格,可妈妈不让我和他们玩。可是,我一点都没听进去。每次我考砸了,这些同学都不会在我面前提起,怕我在班上丢脸。他们总是说别的事情,让我把考砸的事忘掉。
这同学之间的友情,使我变得更加懂事了。
这些亲情、师生情、友情都化成心灵的脚步,伴我走过了十二个春秋,我会好好珍惜着!