记得小时候,最开心的事就是过年了,因为过年能够有好多的东西吃(虽然平时也有很多)还可以放烟火,玩到很晚大人也不会责怪我。这就是小时候的我,那么幼稚,那么单纯。
在我8岁那年,那是我度过的最美丽的一年。那天吃完年夜饭,我换上了新衣服,和爸爸在家看了一会电视,天色已晚,我和爸爸抬了一箱烟火,来到院子的一块空地上,这时已经有好多人集聚一堂了。我们拿出烟火,也和大家一起放起来了
我看见一个红色的小点点“啪”的一声一条绿色的“毛毛虫”就扭啊扭地下来了,还有美丽的朵,星星。
爸爸这时候也准备好了,他先把一个好大的烟火放在一个离我们有5,6米的地方,他点好了火,赶忙跑了过来,他对我说:“烟火会很大声,要不要爸爸给你堵上耳朵?”我对爸爸说:“不用了!”爸爸说:“好样的!”虽然我口里这么说,但是我心里别提多害怕了。真是死要面子活受罪!
这时,烟火已经点升上了天空,只听一声巨响,烟火在天空中撒下了满天繁星,虽然很美,但是我被吓的魂都没有了。
但是,人总是回会变的。如今我已经13岁了,儿时的快乐渐渐淡化。过年对于我来说已经不再那么新鲜。
自从我家搬到了广东,我的朋友一个也不在我的身边,和我在一起的只有爸爸妈妈,而且我又是独生女,我最渴望的就是能够有一个哥哥或姐姐能够保护我,我们可以一起玩一起学习一起。
不知道今年我们又会怎样的度过,但是我仍然期待着过年,因为过年对于我们大家来说都有一份特殊的意义。
过完年又是我们大家的另一个新的开端!