我爱夏季,但我最爱夏夜。它会给我无限的遐想,让我陶醉在其中。
瞧!星星闪烁着亮晶晶的光芒,一点,两点,三点……闪烁不定,就像一双双淘气,幼稚,而又充满神秘,可爱的眼睛。他们仿佛看到了我们,便于我们玩起“捉迷藏”的游戏来。他们那灵巧的身躯,东躲西藏,忽隐忽现,弄的我眼缭乱。
不知什么时候,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探,知道发现没有什么动静,才一扭身,出现在天空中。天空此时就像挂着一盏美丽的明灯。可惜,好景不长,只一会的功夫,月亮姑娘又害羞似地隐没了。
过了一会儿,她又出现了,不过。月亮她变得更加晶莹剔透,就像一个纯洁明亮的白玉盘,美丽极了。但,隐隐约约还可以看出月亮上的灰点。那可能就是嫦娥仙子的月宫吧!
听!池塘边,青蛙们唱起了摇篮曲,一声比一声高,此起彼伏。不是还听见树叶发出的“沙沙”声似乎是给青蛙们在伴奏。
这时,一阵阵清风,抚过脸庞,就像我、母亲的双手一样,很柔,很轻,很舒服。它不像是秋风,冷飕飕的。它飘过田野,为你吹送来一阵阵麦子的香味!
我要大声的赞美你,美丽的夏夜!