季的少男少女们,也许你们没有渊博的知识,也许你们没有秀丽的容貌,也许你们没有知心的朋友,也许但是,你们却拥有你们最值得珍惜的东西——青春。
古今中外,赞美青春的文章不胜枚举,可是我今天还要歌颂青春,因为青春是一首唱不完的歌,诵不完的诗。诗意般的青春充满着诗意。五线谱似青春把我们谱成一首首赞歌。
青春在哪里?青春在春天的花香鸟语里,在摇曳的麦苗里,在冰融化的小溪里。
青春在哪里?青春在夏天的炎炎烈日里,在电闪的雨夜里,在雨过天晴的彩虹里。
青春在哪里?青春在秋天的累累硕果里,在大雁南飞的叫声里,在飘零的落叶上。
青春在哪里?青春在冬天的皑皑白雪里,在飞舞的雪花里,在我们雪仗的笑声里。
青春的时光在风的指间滑落,在雨的洗礼中流逝,我们要做的还有很多。
趁着我们还拥有青春,不要犹豫,不要彷徨。望望远方的路,尽头消失在迷雾中,等着我们去发现,去开拓,奋斗吧,拼搏吧,不要让青春留下遗憾。
青春无悔,青春万岁。