今天,下午,下了。夏雨,很大,很猛。我在别人屋檐下躲雨。雨是渐渐大的,微微的,有细细的,冰凉的雨丝撒来,人们不约而同地往后退了一步。呵呵,有点点冷的感觉,本也是要躲的,不知为何,却把背挺得笔直,静静地,无语中感受夏。
回到家,正是晚饭时。吃着吃着,不禁抬头去看外面的天。然后情不自禁停下了筷子,痴痴得望着。也许,只有自然才是世上最好的匠师,不然,怎造出这深褐的天?没有一丝的做作,就那么,那么静静地现着幽幽黄昏的韵。当思绪还在飘悠,天却又变成细微的红,粉粉地映衬着。于是不顾雨还在飘洒,独自站进雨中。抬眼望天,还只是厚厚的云层,但莫名地浮现着一种奇异的红,仿如忧郁的少女,独想那细密的心思。
怕是很奇怪的比喻吧,只是人却没动,依旧凝立着,耳中是穿过了悠悠往事的宁静。
在夏的忧伤里,感受无语……