“一二三四,五六七八,二二三四……”这是从城镇二中的操场上传出来的。同学们顶着炎炎的烈日在操场上学习着中学生广播体操,因为过几天有一个广播体 * 赛,所以同学们都很认真的学习着。虽然很苦,心里也很不愿意,但是为了自己班的荣誉同学们都尽自己的最大努力学着,练着。
已经三天了,有的同学已经坚持不住了,纷纷叫苦不迭。“唉,累的”。这是邻班同学发出来的。谁不累啊,顶着一个那么大的太阳在满是灰尘的操场练着,苦啊!一阵风起,“呼呼……”本来就不干净的操场上被这一阵风吹的黄沙尘土漫天飞啊!哦,不,一个淘气的小石子钻进了我的眼睛,我用揉了几分钟,这个淘气的石子总算出来了。唉,接着练吧。看着旁边的几位同学一副愁眉苦脸的样子,嘴里嚷着不想练。可是,谁又能不练呢?老师看的紧啊。好想念在屋里自习的时间,不用顶着烈日,冒着满天飞舞的尘土,多好啊!这时,一句话又把我从幻想拉回了现实,不过我要的就是这句话。“同学们,休息几分钟”。“耶。”同学们打心眼里高兴,终于休息了。同学们在操场上撒着欢的跑着,跳着,刚才的不满,抱怨刹那间都烟消云散了。几分钟过去了,“同学们,集合。”“啊?这么快啊!”没办法,同学们又回到了自己的位置,继续练着。