停停。走走。
一个句号。隔开了两片天地。
一段路程,我们偶尔努力地抬起头,却蓦然发现,天,竟若我们的脸一样迷惘苍白。
走走。停停。
恍惚了泥草味般蔓延的回忆。我闭上眼睛,努力寻找着牵你的手的感觉。
可是,刚温暖起手心的回忆,头顶上那叶子落下的一滴水,“吧嗒”一声,脆响,冲淡了岁月的痕迹。
淡了…是吧?你说过的:
“没关系,时光会冲淡一切,包括伤口。”
停停。走走。
我们好不容易敛到一丝勇气,撑着彼此的肩膀、牵着彼此的手缓缓站起,没有目标地向前闯去,无所畏惧,即使,是撞伤。
走走。
我们可不是喜欢伤春悲秋,无病呻吟的孩子。可伤口太大了,狠狠地把心儿扯裂成碎块,柔软的肌肉如瘫了的泥,沉绵绵地匍匐在地上,大口大口地喘气。我们累了,外面的,那种酸酸的血腥味,只会让伤口发炎。累了,那就停下来,休息了,可以么?
停停。
正如手中的钢笔,写写,没墨了,就只能刻下浅浅淡淡的痕迹。可是,吸饱了墨汁,写写,又是亮丽的一笔。
㈡
允许我,用大片大片的苍白色块,覆盖我的寂寞么?