我的思维经常会飘到荷兰。
那个地方,最好会有我梦境里常会出现的五彩风车,淡雅别致的天蓝、淡绿、淡紫、纯白加上橙黄组成的风车叶,缓缓转动,梦幻般的情景就依着素雅的五彩风车桥桥铺张开去。
那个地方,最好会有我思维里常会欢喜哪个的奶牛。安静的,沉着的,冷静的,不为名利所动的,每天安静地吃草,淡定地生活,用明亮的眼睛看着世界,稳定地把生命状态维持下去,履行自己的职责。这情景让我联想到了一个情感性的词语:幸福。
那个地方,最好会有一望无际的绿草原。令人心旷神怡的绿像播放机按下快进键飞一般的扩张便成了我所想到的草原,早晨草尖上会沾有露珠,黄昏草上会镀上夕阳的金黄,一棵棵坚挺则生长在荷兰肥沃的土地上,不肯离开。
那个地方,最好会有一排排钉得结结实实的橡木桩。上面时常会有老人带着微笑吸不知名的烟望着眼前的一切,也会有小孩不安分地做在上面打闹嬉戏。
这一切只是幻想而已。
而美好,总是轻易地淹没我的思维。