忽然听到来自天空的呐喊,世界真大,大到云端也有另一个世界,我却只有一条轨道可以走!
静静的趴在床上,面前的小台灯散发的亮光抚摸着我,台灯下散落着一本本辅导资料,一只黑色的圆珠笔被遗落在一旁,两只眼睛在不停地战争,一会睁开,一会又情不自禁的闭上,我也想过,为什么我要这么的辛苦,别人在进入梦乡的时刻,我却在挑灯夜战,这一切只是因为,我要决战2010年的中考。
这条轨道行走的艰难、漫长!
我怀念过去的自己,怀念曾经的微笑而激荡起来的风,夹着悲欢和一去不复返的昨天,浩浩荡荡的穿越我单薄的青春。明亮、伤感。无穷尽。初中的生活仅仅有三年,小学六年是那么的漫长,而中学的时光又是那么的短暂。初一、初二的我放纵,幼稚的味道隐约存在,我还可以在风中大声的笑,欢快的奔跑。就这样,带着快乐,我碌碌无为的度过了两年。
当踏进初三的第一步开始。心中就自然多了一份稳重、落寞。说实话,我惧怕初三,我担心自己在紧张的学习过程中会放弃,害怕自己忍受不了那紧迫的压力。尽管这样,可是我又能怎么办?父母的期望,老师的期盼,那一束束目光在背后时刻监督着我。坐在教室,恶狠狠的注视着摞在桌子上的辅导资料,我恨不得将他们推开,任凭它散落一地,然后使劲的将它们踩烂、踩烂!我想这样做,可是我又斗不过自己的心,因为我清楚得很,我是个学生,学习就是我的责任,考上高中就是我的使命。每次抓狂之后,自己只能静静的呆坐着,脑海中不停回放父母那劳累的背影,搀着白的发丝!我很无奈!错落纵杂的思绪玩弄着我的头,是那么痛。我想抛弃一切,什么未来,什么梦想!统统不去理会!但是我不能,不能让父母失望,不能!结果还是蹲下身子,将厚重无比的资料整齐的摆回原位,进入题海之中!
黑夜笼罩的整个世界,抬头环视了四周,宿舍的姐们们都已经进入了梦乡,黑洞洞的宿舍中只有我,还有那一盏摇曳的灯光!难道我只有考上高中才能有未来?
时光扔下我轰轰烈烈的超前奔跑。已经是凌晨两点了,我终于坚持不住,笔扑通一声从手中脱落,头重重的摔在资料上,静静的沉睡!
哦,忘了说——晚安!