总是有些不安,因为我的学习……不知道为什么,觉得使不上劲,学习上的事并不关心。或许是骄傲了,又或许认为足够了,又或许……每每想到自己成天的作为,比起以前,好象差很多,然后会觉得背上在冒冷汗……然后又强迫自己看……
至今我仍迷惘,生活是读书吗,读书就是生活的全部吗……或许以前的看法错了吧。在书中寻觅快乐,快乐?
……
也许是因为考试在即,复习早没了章法,才会心生抱怨吧……
总的想来,我不过是个初中学生,不必过多在乎自己的状态,只要“努力”就会“取得好成绩”。但是我并没有“努力”,不过是考试时恰巧遇到自己状态好而已……于是,每次考试前我会很心虚。
我需要改变吗,我不愿,我不想,中考在即,即便有一点点的冒险我也是不想的。
……矛盾……
于是,我发现我的生活都是矛盾的……心情也是。我渴望张扬,但是实质上我很内敛,也许我连怎样张扬都没学会,也有可能忘记了……有种自己的五官被扭曲到一个点上的感觉……
或许可以用政治书上的青春期的心理问题来解释这一切,似乎这种心理状态是所有我这种年龄的人都有的问题……突然很想笑,不知道为什么,又扯到“书”上去了。
我喜欢动漫,为什么?说不上原因,只是有一种感觉,动漫中的一切都是虚构的,所以不须顾忌太多,只按照自己的意愿想象着,然后崇拜着动漫中的人……
胡扯多了……啊……会想到儿时的傻事,然后傻笑……傻笑……