天空上有零散的梦想在高飞,当飞到我的身边,抓住了它。我踮着脚说:“我想画画。”突然,我在身旁气泡里看见了很多。
6岁。那天让我至今难忘。老师让我们用蜡笔把手影记录下来。我正画着,老师看了微笑说,“这小朋友有创意,给大家看看。”一直自卑的我一阵兴奋,小跑上去……那天真开心
9岁。我因种种原因,对那个梦彻底绝望了,似乎再没有“画画”这个词汇了。
10岁。动漫盛行,我受了感染,天天在角落偷偷练习。
11岁。我用一个暑假,换取我的连环漫画在校外橱窗发表的特权。听:“多好看!”当初这是个梦,而如今是所有人公认的事实。我是一路蹦跳着回家的,开门就说:“嘿!告诉你们个好消息!……”从此信心倍增,得了不少奖。
12岁。我攻克了信息技术,能用电脑绘出有绚丽色彩、奇异特效的漫画、动画,大伙惊讶地发现班里走了一个人,转来个从没见过的人。
13岁。我成功了!那独特的成就感伴随了我四年。笔在我手中舞蹈,纸也情不自禁地颤动,墨下流淌出我的梦――已不是单纯的梦。
现在我看见,有个梦想正顺风而上,似乎摸着了风的流向!