我知道那只鸟儿是你变的,你从很远的地方飞来看我,你站在门口外的树芽上,我看见了你,你叽叽喳喳说个不停。
我知道,你一定在说:“我回来了,我回来了,我们永远在一起……”你说完就飞走了,留下的 却是我对你的思念。
那天,我出去采风,风抚摸着我的身体,我拼命努力去抓住它,可是无论我怎么努力,都无法抓住它,留住它。
后来,我渐渐的明白,有些东西它离你很近,可你就是无法抓住。
那天你对我说你要去很远、很远的地方,当时我的心里酸酸地,曾经彼此共有的日子里,有快乐、有笑声也有凄迷。
虽然很想把你留下,但我不能太天真、幼稚,为了你的梦想、你的事业,我不能自私的把你留下,我只能把一切的忧伤,一切的不快乐埋藏于心底,含着笑容与你道别。
你走的那天,外面下着小,你对我说,一定要等我回来,一定……我回答说,我会的,我会的…
但我知道,时间会让你、我忘记这个约定的,我也知道,我们的爱纵然不是倾国倾城,但却是魂不守舍。
于是我决定无论开还是花落,我都会等你的,就算今生不能再见,我们还有来生……
你说过你如果有一天不在了,你会变成鸟儿的,可是,为什么你要飞走呢?为什么?