看着那一张晒的黑黄的脸,看看那一双枯干的手,看看那张脸上的汗珠和泪水,还有一身破烂的衣服,你的第一感觉是什么呢?
当今这个社会,娇生惯养的占了大多数。
有一次,我和同学结伴出去买东西,走到半路的时候,有一个应当在家享福的老爷爷在那里吃力,仿佛寸步难行的拉着清洁车,有一股臭气熏着我,刺激着鼻子,同伴看到了之后,一边捂着鼻子,一边拉着我“绕道而行”说:“这人真恶心,臭死了!”我听到之后,大吃一惊,勤劳的蜜蜂竟然被叫成恶心的苍蝇,怎么会是苍蝇呢?“臭死了”这又是一个代表这什么意思的词儿呢?这满大街的垃圾和你家楼下的垃圾是怎么会没的呢?听到同伴说出这样一句话,另我一下呆住了!这就是90后的孩子啊!
清洁工像蜜蜂,整天来来回回的打扫,却领着低薄的工资,每天累的连腰都抬不起来;清洁工像默默燃烧的蜡烛,用自己的宝贵年华换来广大人民的洁净;清洁工像一枝中性笔,用自己的生命换来别人的字迹,而自己呢?等没有的时候,主人就会把它扔掉;清洁工像一根火柴,牺牲自己,照亮别人;清洁工像一根木头,燃烧自己,奉献他人,而自己呢?却成为了毫无用处的一堆灰;清洁工像灿烂的阳光,但是人们却说它刺眼!
我想和你说:“您辛苦了!”