世界上有两种东西是任何生物都是平等的,那就是时间和爱。我们的生活就是一个爱的世界,爱有很多种,如:亲人的爱、朋友的爱、同学友谊老师的关爱……
爱无处不在,她总躲藏在万物美好的心灵中。这本写得就是这样的一个充满爱的故事:小猪“威尔伯”,听说自己的命运将是做成火腿之后,十分地伤心,这时蜘蛛“夏洛”站了出来,救了小猪“威尔伯”,并帮它成为一头名猪。正当小猪“威尔伯”摆脱危险,过上了幸福的生活时,而那只蜘蛛却渐渐老了……
那只蜘蛛会为了那头小猪而牺牲了自己的一生,是什么让那只蜘蛛这样做?是爱!是爱的力量促使它这样做,也是爱让它主动去帮助那头小猪摆脱困境。在我们的生活中就有许多这样的人,他们无时无刻的在帮助我们,在关心着我们。他们总是用爱在背后默默地支持着我们,鼓励着我们。他们的爱也需要我们用一颗真诚的心去发现,去爱护,我们也要用爱去回报他们种种的爱,也要用热情去关爱他人。还有还有……这些所有所有,都离不开一个字——爱。
假如世界上所有的人都能够用爱去多关心一下他人,那世界将会变得更加美好,难道我们不能做到吗?