冬,也许是人们最害怕的季节。冬,也许是人们最喜欢的季节。冬,象征着寒冷的到来;象征着北风的到来;象征着冰的到来。
冬,早晨是静寂的,是寒冷的,是可怕的。清晨,寒风冷冽,北风呼啸。阵阵冷风无情地扑向孩子稚嫩的脸蛋,个个孩子的脸都被冻得通红通红。尽管风给孩子带来很大的痛苦,但是风也给骑车上班的叔叔阿姨们提供了很大的方便。顺风骑车的叔叔阿姨们不用蹬,那车就箭一般地向前驶去。
冬,无情地摧残了但大部分植物,使它们的叶子纷纷凋零,只剩下了光秃秃的树干。但是被称为“岁寒三友”的竹、梅、松却依旧傲然挺立在枝头,凭着极顽强的毅力与恶劣的环境斗争。它们坚持不懈的精神,不正是值得我们学习的吗?
冬,是一个寒冷的季节,但更是一个温暖的季节。温暖的冬天在家里,爸爸妈妈为你准备好了厚厚的棉被;温暖的冬天在教室里,同学们围在一起谈天说地,喜笑颜开;温暖的冬天在学校里,老师和你一起谈谈心,教教你不会做的题目。总之,温暖的冬天随处可见,只要你用心去寻找,相信你不会空手而归。
冬,风交加、银装素裹,虽然这是一个人见人怕的季节,但是只要我们拥有一颗温暖的心,冬季的寒冷对大家来说也只不过是“小case”!