感动是什么?感动是冬天里的那一缕阳光,给予人温暖,感动是什么?感动是风中飘来的一丝香,让人心旷神怡。感动是什么?感动是平静的湖面,荡起的层层涟漪,快乐我们的心田……
一日闲暇散步时,路过小区物业办公室,只听里面吵闹声不绝于耳,一位阿姨怒发冲冠、面红耳赤地与物管人员发生激烈的争吵,好奇心驱使,跻身探听……
只听那位阿姨激动地大声质问管理员:“你们物业今天为什么没有及时将我放在门口的垃圾倒掉?”
“抱歉女士,我们物业从来没有义务帮业主倒垃圾。你们每天产生的垃圾都是由业主自己倒入我们统一放在楼道大门口的垃圾桶内的,我们的清洁工只负责收集各楼道门口的大垃圾桶,没有义务上门挨家收垃圾的。”
“不可能!我在这里居住了两年,每天我都将垃圾放在门口,都是清洁工帮我倒的!”
“真的对不起,我们清洁工只负责打扫楼道卫生,真的没有负责倒住户的垃圾!”“那我把垃圾放在门口,它自己长腿了吗?它会自己消失吗?”
那位阿姨越说越激动,满脸通红,脖子上青筋凸暴,就是不相信物业的解释,而物业管理员更是二丈和尚——摸不着头脑。最后,两位找到了一个调解的好办法——找清洁工当面核实。
这时门外走进去一位微胖的大妈,她语重心长地说:“小姐,实话告诉你吧,你的垃圾其实都是邻居的王大爷帮你倒的,他每天自己倒垃圾的时候,都顺便把你放在门口的垃圾一起带下去,两年来一直默默无闻,可是今天他搬走了!”
清洁工的一席话,使大家恍然大悟,一切的一切终于真相大白……
此时,那位阿姨惭愧不已,脸一下子红到了脖子根……
我回想起,上周的一幕……
我将要下楼倒垃圾,等电梯时,一位白发苍苍的老爷爷笑呵呵地问我:“小朋友,你是去倒垃圾吗?”
“嗯。”我点点头。
“交给我吧!”
“哦,谢谢爷爷!”说着便把手上的垃圾递给老爷爷。
我美滋滋地想:小区的管理越来越周到了,收垃圾都 * !
……
原来,是他!原来这些事都是爷爷在默默无闻地做着。
虽然只是件平凡的事,虽然只是个贴心的举动,但我的心里却如流星划过,似夏天炽热,我仿佛又看到了老爷爷那菊花般灿烂的笑脸,那一刻,我被这真、善、美的世界感动,那一刻,我的世界春暖花开……