“学生”多么响亮的名词,却干着多么苦的差事。学习是每一个学生的天职,学习真是太苦了,可它又是何等的重要,它驻定着每个人一生的命运和前途,驻定着社会的发展和国家的强大。“少年强则国强”“强”体现在有文化有知识有技能,要拥有这些就要学习。
咱是一个学生,祖国的明天是否强大紧紧地掌握在咱的手中。因为咱是一名学生,为了能肩负起建设祖国的重任我们就要学习,然而“学习”却并不是轻而易举的,它需要勤奋和毅力。为了学习咱付出了多少心血和汗水,每天早晨人们都在熟睡,就连太阳还在梦乡之中,可是大街上早已闪现出咱的身影,寂静的校园已经被咱嘹亮的读书声打破了;终于到了夜晚,忙了一天的人们都进入了梦香,而我们依然在坚守我们的阵地,履行我们的职责,在明亮的灯光下咱在默默地看、学习。再大的风夜也冲不走咱对学习的那股劲头,再高的墙也挡不住我们去学校的路。咱视学校为阵地,视学习为天职,视建设国家为目标,在风雨中前进,困难中挑战,永远记得咱是一名学生。
为了咱能健康地成长,党和国家用种种的行为规范来约束咱,不许抽烟、喝酒、 * 、上网、穿奇装异服等等。因为我们不仅仅是祖国的建设者,也是文明行为的引导者和传播者,咱要用自己的行为来引导社会各界人士文明行为的素养。
咱是学生,文明行为的引导者,祖国明天的建设者,我们要认真的履行自己的职责,用实际行动改变祖国。