我认为我背弃了时间对自己的厚望。
的确,整个晚自习我一直在浪费时间,以这种方式消磨时间,“嘲笑”晚自习,事实上是对时间的不敬。可有人却认为时间不存在。
时间自古以来就是一个未知数。但是,时间就像一个老人,漫漫的历史长河在他的胡子上留下斑斑印迹;时间又像一个小孩,在童年的嬉戏中享受着光阴;时间又像个偷梦的人,偷走了多少人的梦想;时间更像个追梦的人,追逐着百米冲刺后的梦想,胜在毫秒之差的霎那间,日后却天壤之别。
也许时间观太强会害了自己,但没有时间观更可怕,就像一支利箭,偏离了方向或在中途折断。