又是一个有的日子,我坐在了桌前,现在好象只有一场清爽的雨才可以让我的心清净许多。当我把自己烦乱的感情统统从脑中抽出摆在桌上时我才发现我原来一直浪费着这么多的“感情线”。我一直以来把不必要的感情放在了最重要的位置上,而把那些永远不会变质的真挚情谊不屑地放在了一边,而当有一天我突然发现自己将主次颠倒时,我已无力去改变昨天的一切,因为它已变成了过期的支票,而我也只能在这里看着那一直被我忽视的“感情线”独自感伤。
雨,淅淅沥沥地下着,把空中的灰尘拍在了地上,又无意中将地上的尘土带起了丝丝片片。或许生活也正像这雨,当你努力地向平淡和浪漫靠近时,却无法避免在接近之后又会带来感伤;或许,生活就是这样,在你向完美追寻时可能会得到一些东西,但当你觉醒时你会发现,你因此而失去的,并不只是那么少的一点点;或许,生活就是这样……
“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真……”。是啊,平淡才是真。也许你会羡慕别人的风风火火,也许你会嫉妒别人的轰轰烈烈,其实静心而想:他们拥有的又比自己多了多少呢?最起码他们丢失了像自己这般的平淡。不是吗?所以我们有必要学会平平淡淡地面对必须面对的一切。过去的遗憾算什么?如果你这一生都不留任何遗憾,那和一道没有加味精的菜有何两样?!过去的伤痛算什么?难道你不知道风雨过后的天空更蔚蓝?!所以,我们尽可以把过去的哀伤看做是一种动力,一种磨练。那样,我们就可以“得失俱忘看天下云卷云舒,宠辱不惊看庭前开花落。”以平淡为生活的主打曲,留点时间给反思,留点平淡给自己,在宁静淡泊中去体会夏花的灿烂和秋叶的静美……
雨停了,我抬头向窗外望去,迎来的是一片清澈广阔的天空……