人生的道路有时候是平坦的,人生道路上铺满了鲜花,掌声,给予我们力量与勇气,有时候是坎坷的,崎岖不平的,在人生的道路上我们会遇到许多困难与挫折,当我仰望夜空时看到了那道流星划过,也勾起了我的回忆。
小时候我就喜欢学数学,总是认真的学,努力的学,可是不知为什么我的数学成绩总是提不上,即使这样,我依然喜欢学数学,因为我觉得在学习时,遇到困难后,就有一种要将它消灭的心情,若解决了问题,那种成功的喜悦是无与伦比的,虽然如此,但我渐渐发现数学老师不信任我。
记得那是在初一时,老师布置了许多家庭作业,还告诉我们说:“明天不交本子的要站到教室后面,同学们听了都异口同声地说会交本子,第二天来到学校,我首先就把作业交上去了,时间一分一秒的过去了,丁铃铃,上课了,老师很严肃的来到了教室清查我们的作业本,老师很快就查出有好几个没交,我想我是交了的,于是在那儿悠闲自在地看着,突然在我漫不经心的时候,老师来到了我座位旁边,用严肃的话语对我说:“何晓莉,你为什么不交作业。”我听了惊讶地说:“我交的,有好些同学都看见的。”于是老师去问了我旁边的同学,让我没想到的是,她们竟然都说不知道,我听了这下着急了,老师立刻走过来凶狠的对我说:“一个女生竟然还要说谎,站到后面去!”我含着泪说:“老师,请相信我,我真的交了的。”还没等我话说完,啪,一个巴掌落在了我的头上,我站起身眼中含着无奈与悲愤站到了教室后面。
面对同学们的嘲笑,在刹那间,有一股无法阻挡的力量冲击着我,我的眼泪像珍珠泡似的窜了出来,止也止不住,我在心底恨着老师,为什么老师不相信我,是因为我成绩不好吗?是因为我上课不认真吗?还是因为……我在心底问自己,问了一遍又一遍,可是最终没有一个答案,只觉得好冤,好冤,我将头扭到一边看见窗外似乎下着小,树木,小草都垂头丧气的低着头,好像老天爷也在为我哭泣。
当我回到家中时,仰望夜空,我似乎又看到了那一道流星划过。
第二天,我来到学校,我惊讶的发现我的座位上端端正正的放着一个作业本,我上前一看,竟然是我的,我打开作业本,惊讶地发现里面夹着一张纸条,上面工工整整地写着:何晓莉同学,对不起,是由于我的疏忽冤枉了你,请你原谅老师好吗?
刹那间,有一道流星划过了我忧郁的心房,我顿时明白了许多许多,人是人,人不是神,不免有错误,能原谅人的地方,要原谅别人,因此我没有对老师的那种“恨”了。同时,我也明白了,宽容也是一种美啊!