假如我真的成为了一位老师,上课时,我的表情是严肃的。要是有学生上课做小动作,我就会把他叫到办公室教育他,还会为他仔仔细细地补课;如果,有学生做不出作业,我会教他,一遍不懂,教第二遍……直到他懂了为止。我一定会把我自己的所有的知识一五一十地全部教给他们,让他们成为祖国的栋梁。
下课了,我和每一个学生都是朋友。我和他们之间也没有大小之分了。我会和他们一起踢毽子、打羽毛球、下棋、跳绳等等。我是学生的好朋友,学生也是我的好朋友。我会和他们和睦相处,分享他们的快乐,分担他们的忧愁,和他们聊天、谈心。
我多么希望自己真的能成为一位出色、优秀的老师!