“话说天下大势,分久必合,合久必分……”四大名著之一《三国演义》,看过后使我念念不忘。
翻开泛黄的厚厚的页,一股浓浓的书香扑鼻而来。一个个文字似跳跃的音符谱写了历史的乐章,我凝神遐思,细细“听”作者娓娓道来:
先前的桃园三结义,兄弟之间的情义让我感触颇深,同学之间五年的友谊不也是这样吗?如温暖的阳光照耀在寒冷的冬日。
中间的三英战吕布,英雄与正义的力量是多么强大!心中一股坚定不屈的意念能战胜一切。如明媚的阳光感化一切冰冻,迎来光明。
还有那曹操与刘备的煮酒论英雄,两人之间的对话让我难忘。一个个句子让我仿佛看到了……如灿烂的阳光照射每一个人的心尖。
我陶醉在了书中,窗外的阳光反射在书本上,温暖了我的心。透过书中的“缕缕阳光”,我看到了诸葛亮的神机妙算,三英的风发意气,孙权的优柔寡断,司马懿的老奸巨猾……
啊!这本书似阳光般滋润了 * 涸的心田。
啊!书籍像阳光一样!