我的脑海里一直记录着这样一个故事……
美国有一位图馆馆长,每天8点总是自己亲自打开图书馆大门,然后向一大批读者请安,巡视一番后,才回办公室。有的人说馆长根本不必亲自来开大门,而他却是认真地答道:“我来开门,是因为这是我一天做的事里唯一对图书馆真正有用的。”由此看来,平凡是最朴素的事实,但它也是最美丽的传说。哪怕是一个打毛衣的女人,她也是美丽的。一个劈柴的男人也是好看的,一只才蜜的蜜蜂也是可爱的……
在生活中,常常在你身边隐藏着平凡的锁事,是它构成了我们生活中最细致最亲切的一环。在我们心存高远的时候,不要忽视眼下的每一个细节,正如树枝上的一个小芽,也许明天就是一片翠绿。
人需要平凡,但更需要实在的平凡,每个人都应当反思一下自己,每一天过来,忙忙碌碌之余,你做了哪些实实在在对别人也益的事儿,如果每个人都拥有平凡的美丽,都不曾忽视平凡的存在,平凡其实也是一中高尚的表现……