天下有多少人会在乎尊严!有多少人会背弃祖先!
金钱是什么?金钱可以操纵一切吗?可以的!今天发生的事就是一个证明。
“GOODBEY”随着铃声的响起,放学了。因为今天我没给爸爸要钱,所以没办法吃饭,只能留在班里忍饥学习了。这时,从后门的角落传来“拜托了,如果你想要这一元钱就到了这桶垃圾去,我就把这一元白给了你”。我一扭头,说话的人正是她带着轻蔑的眼神看着。那种样子让我心里坚决的支持他不去倒。然而有些犹豫,他在犹豫我该要面子还是该要钱。
最后金钱的比率超过了面子。他选择了金钱。
他得到了一元钱,但他却失去了尊严。这就是金钱,它远远超越了尊严!