小时候,我迷上了看漫画。班里的同学每人最少有一本,我却没有钱买。
虽然省吃俭用了三个月,我心里却异常高兴。因为明天我就会得到人生中的第一本属于自己的漫画书了。我拿着5元钱跑到书店,买了一本漫画书,小心翼翼地收起来。
我看着抽屉里的漫画书,眼里满是高兴。这时,爸爸从门外晃晃悠悠地走了进来,又喝醉了,于是我跑过去照顾他。我把爸爸的外套从沙发上拿起来挂到墙上,“咦,掉了什么?”我俯下身子往沙发上看,50元钱,经过30秒的心理斗争,我把钱塞到自己的裤兜里,迅速地跑回卧室。我吃完早饭,跑到书店把50元瞬间挥霍完了,这一刻的心情简直无法形容。
当看到眼前的漫画书,我心里有种说不出的高兴。我又走到爸爸的房间,把手伸向衣架,伸进衣兜,迅速把拿到的东西攥在手里,跑回自己屋里。
第二天,我又开始了我的秘密计划。爸爸上班了,我潜入他的卧室,还是和第二次的计划一样。回到自己屋内,松开手,咦,一张纸条!我快速打开纸条,里面的内容使我一生难忘:“如果用钱,告诉爸爸,没事!”顿时,我的眼泪流了出来,我静静地坐在地上,这一刻,像是过了一年,更像是过了一个世纪。
晚饭吃过,爸爸并没有说什么。我回到屋里,狠狠地锁住抽屉,抱住被子哭了一夜。
(指导教师:王克军)