和谐是什么?和谐是天苍苍野茫茫,风吹草地见牛羊的憧憬;是众人拾柴火焰高的众志成城;是我们共同构建的美好校园,也是我们共同创造的和谐家园。
当你走进一扇大门,里面的景象,让你惊叹。
刚踏进门,你会闻到一股幽幽的清香裘鼻而来,这是由那些洁白的散发出的。虽然它们比不上牡丹的富丽堂皇,比不上莲花的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,但是它仍努力缩放着,向世界展出现自己最美的一面,在这里的同学们不就像这些花儿一样吗?或许他们并不十分优秀,但是每个人都有自己独特的优点,让别人能嗅到他们美丽沁人心脾的清香。
天微亮,校园里多了些闪烁的大眼睛,轻碰一下,它们会调皮地跳到你的身上,沾湿你的裤脚,耳边偶尔传来几声清脆的鸟鸣声,打破校园的寂静,但是这一点也不影响校园里的这份安静,你走过的地方,会有花朵绽放开,它们张开笑脸,迎接着你的到来,那一张张可爱的脸庞,就像同学们幸福的微笑,让你感受到校园的温馨、校园的和谐。
课堂上,同学们认真听讲,埋头苦学,他们的那份冲劲,那份想要成功的意志,让你感到欣慰,这一朵朵正在努力绽放的苞蕾,将来一定会成为世上最美的花儿。窗外的梧桐树,微风吹过,每片树叶都扭动自己的身躯,原来它们是在为这些苞蕾加油啊!
教室里,操场上时不时充满欢声笑语,那是同学们在他们共同的温馨和谐的家园中玩耍。偶尔在哪个角落里,会传出一声声因讨论问题而产生争执的声音,当你认为他们可能会争执不停时,他们又会相视而笑,又继续探讨他们的问题。校园中的树苗,为他们遮挡烈日,让他们在炎热的夏日有一个清凉的学习环境,当他们学习疲劳的时候,树旁的花朵会给他们送去芬香,让他们放松自己。这一切一切,都是因为和谐,只有和谐,才能创造出这如同天堂般的校园。