阳春三月,桃花露出了甜甜的笑容,小燕子也飞回来筑巢安家了。
一天清晨,阳光明媚,燕妈妈寻思着该出门觅食了。临走前,嘱咐孩子们要注意安全。燕妈妈嘱咐完便出门了。燕妈妈走了许久以后,其中一只燕宝宝在玩耍的时候,不小心摔了下来。正巧,小女孩贝贝刚要出门玩,看见了小燕子掉了下来,她的心头涌现出紧张与惊讶,嘴张得大大的。
忽然,贝贝家的“花”猫来了。它把腰拱着,撅着屁股,两只前爪并立在前方,嘴巴张着,心想:苍天有眼,终于让我吃上了一顿美餐了。它用手轻轻地扒着地,示意小燕子:嘿嘿,你不要挣扎了,呆会儿,你就要成为我的美餐了!好梦刚做到这儿,“花花”猫就看见,贝贝拿着扫把气势汹汹地找它了。“花花”一看气势不妙便急急忙忙地落荒而逃了。
贝贝用手轻轻地将小燕子捧起,放在手心里,用手轻轻地抚摸着它,贝贝觉得:应该把它送回家了。
在这个时候,燕妈妈回来了,它将燕宝宝背在背上,然后,绕着贝贝飞了几圈,以表谢意。贝贝开心地笑了。