可上帝总爱与他创造的生灵开玩笑,将我的命运玩弄了一番。不论我变直还是变曲都摆脱不了命运的缰绳对我的束缚。
——题记
我十二岁时进入了一个新的班集体,随之而来和是新同学。也有新的同桌
好似这并不是我的第一个同桌,好似刚开始与他同桌都相安无事,好似以前我并不如此厌恶他。
这个学期是我第二次与他同桌。可一开始感觉就不那么好。这到底是为什么呢?谁又能知道了。
刚开始,他偶尔借我些东西用招呼也没打,很自然的那种动作。心儿似理解般的想:怕是急了些,顺手罢了。是啊,我也有如此的举动啊!
和睦相处了一段时间,大家也都相安无事。外面的风刮大了些,吹了些进来。我打了个冷战,不禁扣紧了衣扣。朝露易干,秋来叶落,开花谢。安宁的时光就像平静的湖面,总有一天,岸边飞来的石头会将它打破,使它泛起层层涟漪。
我渐渐厌恶了他这种“课堂”的行为。我开始用自己的行为来伪装自己的心灵。
扣开自己的心门,问了问:既然自己拥有,为何一定要舍近求远呢?真是不解啊!
秋风乍起,气温转凉,心灵也越来越冷漠了。
心儿为何变得冰冷,是我小心眼罢了?应该不是吧!翻开心灵的日记,似乎不是这样的!
淡漠的感情在心里扎下了根。
这真是一个奇怪的人啊!一个男生,为何如此多嘴呢?为何一个女生也吵不赢他呢?这是一个怎样的人啊?
每当我们吵架,我都吵不赢。上帝怎就创造了这样一个人哪?疑问的面纱裹藏着真实的答案。密不透风。
说实话的,我确实对他没有什么好感。
可有些事却又完全泯灭了这些感情。
你若是有什么题不会做,他可以帮你。不过有时也会置之不理。毕竟自我第一么!
他若是有什么好玩的,好笑的,你也可以沾沾光。可有时,这人也爱理不理。好生奇怪的人儿啊!
……
想必同桌的日子还很长罢,再说我也不喜欢于人背后论人长短,这也是不对的。
虽然跳动的心儿把想说的话装得满满的也无济于事了。虽然跳动的心儿极不愿意,也无济于事了。虽然跳动的心儿还想继续,也无济于事了。
因为能用的时间已用;因为心儿又要注入更多的东西;因为再说下去,就连自己的时间也不允许。
不过,文章有限。其中的感情却又无限。
气温在升高!
但有一天也会有所波澜。
结束……