浅灰色的字迹。再也拼不出谁的附丽。这未央的敲打,还在夜里吱呀作响,在草稿本上胡乱的写字,绕一圈我才发现我那么虚伪,总想用华丽的外表来掩饰我那文字的空虚。
一、一些过程一些人。
初一,初二,偶尔会伤心失望,因为浓雾遮住了太阳。总是叹息自己的成绩,总是叹息自己的时间被强制性地卖给了本,总是叹息自己为何总像“加菲猫”那样爱睡懒觉,总是叹息……
仍然很清楚的记得戏子赐予我“加菲猫”的称号。某一天,确切地说是初一开学的第三天,我起床晚了,当我气喘吁吁地跑到教室时,用蚊子般又似苍蝇的声音向站在讲台带黑色大眼框的男老师喊“报告”。那时,五十多双眼睛齐刷刷地望着我,脸绯红。我真想找地缝钻下去,不过理智告诉我,新修的教学楼无论如何也找不到地缝可钻,更何况我不是蚯蚓。后来戏子一直就叫我“加菲猫”,每次她这样喊我时,我总会用眼睛盯着她,我知道,这方法最有效了,戏子会乖乖地闭上她的嘴。本来就是嘛,都陈年老事了,都还把它演绎下去。
就像一个过程,不管怎样,都要执着地走下去。
二、疯长的水草,蹉跎谁的样年华。
时光依旧是疯长的水草,太阳出来月亮落下,来来回回算不清谁有蹉跎了谁几分之几的花样年华。转眼,初三到来。
现在,周末简直就是我们神圣的教堂。我们从星期天的下午晚自习开始虔诚等待,又在星期天的中午黯然缅怀。
记不清是在《创新作文》第几期看到这样一段文字:学校的打印机每天工作的不亦乐乎。钱也像洪水猛兽般向打印机卷来。小Q说:“以后没找到事做,我就到学校旁边开一打印店。弄几年不得发啦?”试卷多了人做的的确头昏。我总是替国家心疼,这么多试卷得浪费多少棵树啊?环保部门管不管啦?我心想:他们把树多弄没了拿什么来印卷子啊?想到这里我就不心痛了,只是恶毒地诅咒地球快变成一撒哈拉大沙漠。当读到这段文字,就浮想着初三下册的课桌应该都是用卷子覆盖吧。想着初三的我们下课后应该不会再疯玩了吧。想着毕业那天我们的眼泪应该不会决堤泛滥吧。想着想着,初三就来了。
三、今天的阳光,明天的风
今天,阳光明媚到刺眼。
和妍约好去跑步。因为总是想释放自己,因为总是想排解压抑,因为总是想拼命的往前跑。因为很多很多原因,所以约好。
我不知道明天是否阳光依然明媚。但我终究想结束那段颓废的日子。“Game Over,Baby。”某人曾经对我说,可是依然继续我的游戏。如今,我对自己说Game Over。一切都画上句号,表示完结。
不管明天的天气,我都会到那里去。因为,想结束。
于是,寻找另一种追随……