早上。
阳光带着新的气息,穿破重重的黑暗,穿过这片片的绿叶,在地上洒下一块绿荫,斑斓的闪烁着。光将树影斜斜的拉出,长长的,大大的。树影微微的抖动了身体,伸了伸了懒腰,然后开始了他一天重要的使命。我,躲在树影下,怎么跑,怎么闹,树影都牢牢的跟着我,跟着我跑,跟着我闹。我,于是爱上了树影,因为当我笑时,只有他陪我笑,当我哭时,只有他陪我一起落泪。我,决定一生跟着树影,不离不弃,因为我们完全完全信任对方,完全完全深爱着对方。
就这样,早晨过去了,悄无声息的走了。
中午。
阳光示威般的向地球宣战,时不时的用温度来考验我们。此时,树影小小的缩成一团,没有了早晨的斑斓夺目。但我,我还记得我的誓言。于是,我也缩成一团,紧紧的靠着树影。但他太小了,而我太大了,他容不下我的身躯,而我也不能再忍受这种折磨。我决定离开。树影哭了,他也许在责备自己的无能,也许在为我的长大而高兴。自从我离开后,我拥有太多太多的树影,他们的名字五八门,叫“友谊,亲情,爱情,爱心……”我总是在他们身边很久很久。我也许忘了,忘了那唯一的树影。当那树影哭时,我还是会走进他,安慰他。当我哭时,他也总是会和我招手,给我抹去泪水。恩,对,我并没有忘,没有忘记我和他的一切。只是少了些什么而已。
岁月无情的走了,中午过去了。
晚上。
太阳躲了起来,月儿来接班了。月借着阳光,洒下淡淡的一片光明,淡淡的,淡淡的……那棵树,极力的接收着上天赋予他的每一滴光明,然后无力地张望着,好像在寻找些什么。我?是我吧。可我已忘了一切,我将爱输入给了下一代,完全完全的输入了,不剩下一丝一毫。树的年岁已尽,他走了,到那个所谓的天堂那里去了。我将他埋葬,为他落下几滴泪,接着,我也化做树影遮挡着下一代的一切困难。我准备好了这艰巨的任务,这神圣的使命。
漫长的夜走了,黎明在向我招手。
这个早晨,我陪下一代笑了,她也笑了。
这个中午,我思念着下一代,她怎么还不回来?
这个晚上,我走了,却将爱留下了,她哭了。
岁月如此的无情,却又是如此的公平。树影活着只是为了他的后代,而人是伟大的,人不能只为了后代,人难道只记得后代吗?