它,让我疯狂又失望,让我兴奋又痛苦,它就是休斯顿火箭队。从赛季开始第一场落败爵士,再到姚明受伤,麦蒂挑起重任带领火箭打出骄人的战绩,眼看季后赛的临近,姚明终于又重回赛场,于是他们又在姚麦的带领下,冲过了一层一层障碍,凭借着顽强的意志杀到西部第五,这次他们将和爵士一决雌雄。
每一次怒吼、每一滴汗水、每一个笑容都寄托着他们对季后赛和总冠军的憧憬和渴望。姚明的一句“今年我们会走的很远很远”点燃了所有球迷的信心和热情,每一个人心中都暗自祈祷并时刻关注着火箭的每一场季后赛,面对着爵士野兽般的防守,他们始终没有放弃,每一个人都在付,他们竭尽全力打好每一场,终于先声夺人,赢下前两场。毕竟爵士也不是省油的灯,他们也拿下主场,这样一个个回合后,终于到了第七场生死大战,这是所有人都不想看到的,这样的残酷。可最终他们还是输给了值得尊敬而强大的爵士队,一只拥有着血性的球队。
当终场哨声响起的那一刹那间,99-103火箭3-4被爵士淘汰,我不想相信这就是结局,这就是火箭最终的命运,心就像被焚烧一样痛,强忍着伤痛使自己冷静,可当看到麦迪无奈的脱去队服,带着悲伤的眼神跟爵士的每个球员拥抱的时候,我终于忍不住了,一股热流在眼睛上打转,火箭我为你掉下了眼泪,一年的努力终究止步于第一轮,是命运吗?看着那些熟悉的背影渐渐离我们远去,心中有种说不出的味道,是感伤是失望还是无奈?也许他们比我们更加悲伤更加无奈更加失落。也许麦迪的心已经死了,也许姚明已经不知道该想什么了。也许,那么多也许也换不回一场胜利了。
也许有一天人们会从悲伤中走出来,但我想没有人会遗忘这个时刻。
火箭请不要再悲伤请不要在失落,虽然今年失败了,但明年那竿红色的旗帜依然会飘扬在休斯顿的上空,你依然是我们的最爱,就算失望就算失败就算心碎,我们依然支持着你前进,我们相信明年你依然强大、依然顽强、依然是那个使我们痛并快乐着的休城王者!加油姚麦!加油火箭!