栀子含苞欲放,突然想到它那纯洁的飘香将我送入了一种与以前截然不同的生活。
——题记
天,总算热了起来。手中的笔,在试卷旁的草稿本上勾勾勒勒,最终,感到一丝落寞。
独自在那条石头小路晃荡,高大的梧桐宽容的让我徜徉在它们的一片荫凉中。手插在口袋,耳朵收集着好几家CD店的音响声波。听到喜欢的,不会停留,只是稍稍放慢脚步,踏步走过。
不懂什么叫痛苦,自然也不知道什么叫快乐,可能是我太麻木了吧。竞争;胜利;失败;生活。只有这些。
一个孤独的灵魂在那条石头小路上游走,鞋底蹭得有点滑,不想动,却又不知是什么推着我在走。
我承认,我是自私的。我不再轻易打开心门接受别人,我不知他(她)们何时会离去;我也不会轻易从心中放走谁,他(她)们是值得我保留的人。
习惯了。大叠大叠的卷子;时针拼命飞奔的深夜;只剩圆珠笔“沙沙”的课堂……没有太多的精力,再去回忆曾经。
每个人都在努力。没有人处于中间段——要不荣耀,抑或堕落。他们真的堕落了,谁能给他们一句普通的问候呢?
笔尖在纸上来回,漫不经心的画下一些字母:bring,不知道,到底是无聊还是无奈。
此时,正是小学毕业生们最后一次的纯真。看着他们离别的泪光,澄澈透明。看自己,心中简单的黑白渗入了许多杂质。不知他们为何而哭,却依稀记得曾经得我眼中也有同样的冰凌。