我紧紧怀抱着自己的小小世界,鼓起勇气走出,却换得一抹忧伤。待到伤口复原后,我已无力面对。
静静的小小世界
我,一直静静地,躲在自己的小角落。我讨厌孤单,不,是害怕。记忆中,放学铃声响起,小小的我,慢慢踱着步,在熟悉的电话亭旁,静静地等着爸爸的车。我害怕一个人走在路上,周围的喧嚣都与我无关,死寂一般。我害怕一个人坐公车,那种随着车的运动,任人推来搡去的苦闷……于是乎,我总在逃避,竭力逃开一个人的孤单。
幸福在蔓延
生物会适应环境,我,逐步走出那片宁静。
电话亭旁,不再是孤单的背影。
然而,时光的流逝,我又将离开。在另一个陌生的世界,重新开始,我找到许许多多朋友。茫茫人海中,可以互诉心事的人。曾经,现在,在失去中收获,我在幸福的角落,不再仰望。
朋友,可以是一辈子的事吧?
终成破碎
枝桠无力地伸向天空,划破那片宁静。
习惯安静的人,无法摆脱孤苦的滋味,竭尽全力守护彼此间的友谊,我,似乎也在不知不觉中改变。不仅如此,好似所有人都在悄悄地变化。于是,一个一个,悄无声息地离开,友谊,终究只是易碎品,陈列在玻璃柜里,可远观而不可触碰。一句话,一个动作,裂痕便迅速蔓延……
如今的我,虽不是一个人,身后却是无尽的落寞。好像有什么东西卡在喉咙里,我竭尽全力,无声地呐喊,周围依旧是那般宁静。
依旧安静
离开,留下悲伤,好似一片黑暗瞬间吞噬了双眼,什么都看不见。我依旧紧紧抱着我的小小世界,在全世界所遗忘的角落。
悲伤来过,欢呼着,从我生命狠狠碾过。即使伤痕消失,我,依旧安静。