生活需要伴侣,快乐和痛苦都要有人分享。
曾经从上看到一则发人深省的故事,来与你分享……故事说有一位犹太教的长老酷爱打高尔夫球,在一个安息 * 觉得手痒很想去挥杆,但犹太教规定,信徒在安息日什么事都不许做必须呆在家里。他终于忍不住,决定偷偷到球场只打9个洞。由于安息日犹太教徒都不会出门,因此长老觉得不会有人知道他违反规定。然而,当长老打第二洞时却被天使发现了,她到上帝面前告状说某某长老不守教规,在安息日打高尔夫球。上帝也觉得要好好惩罚这个长老。
第三洞开始,长老打出完美成绩,竟是一杆进洞,他十分高兴。打到第6洞时,天使再跑去问上帝为什么没有惩罚长老?上帝笑而不答。直到第9洞,长老全是一杆进洞,因为打得太神乎其神了,他决定再打9个球。天使又跑去找上帝:“惩罚在哪?”上帝说:“我已经惩罚他了。”
长老已经打了18球,全是一杆进洞,这种成绩比世界上任何一位顶级高尔夫选手都优秀,他简直乐坏了!天使很生气地问上帝:“这就是对长老的惩罚吗?”上帝说:“正是,你想,一个有激动兴奋的心情和这么惊人成绩的人,去不能向任何人说,这不是最好的惩罚吗?”
是的,没有人分享的生活,无论是痛苦还是快乐,都是一种惩罚。看完这则故事,我觉得有些哭笑不得。但是更深入的想想,如果长老有自制力也不会陷入两难的局面,随之而来的只会是抑郁和极其矛盾的痛苦心情。
生活就是如此,我们每个人心中都有一座美丽的大园,我们都愿意让别人在此欣赏自己种植的快乐,同时也让这份快乐滋养自己。但是不能抱着侥幸的心理,去做些不应该的事,到头来自食其果,只会有苦说不,这座美丽的心灵花园也会日益荒芜。
每个成功的人永远都对自己严格要求,因为他们知道自己所做的每件事都有一双眼睛在关注着,没有借口,从不松懈对自己的要求。相信只要有执着的信念,坚定的意志,你就是生活的强者!