不知为什么,好像我对数学总有一种特殊的感觉,这总感觉是对其他学科所没有的。
——题记
其实刚开始,我在上二年级的时候,并没有觉得数学和其他科目有太大的区别,有时,数学还不及语文好,是一次经历改变了我。
那一次,我们刚上了九九乘法表着一课,老师就教我们要背诵乘法表。开始我以为没什么重要的,就留着没背,灾难终于要发生了。老师在第三天的下午,突然来了一个考试。这时我一惊,但是我并不害怕,我认为题不难。可谁知道,卷子发下来了,我的心却凉了半截,因为考卷上的题大多数只要我们背乘法表就能做对。
但是,因为我没有背乘法表,所以很多题都不会做。我就凭着自己的记忆,在搜寻,搜寻……
最后只有胡乱答一通,就交卷了。交完卷过后,我不断安慰自己,总往好的方面想。
第二天,卷子发下来了,老师叫完了我的名字后,还在后面补充了一句,“53分。”这分明是羞辱我。这也怪不得老师,因为平时我都没有下过95分,这次却不及格。当我拿到卷子后,真是无地自容,这种感觉是没有什么此能形容的,这种感觉,我想只有亲身体会才有所感触。当那节课下课以后,我没有再像以前一样出去玩,而是坐在板凳上沉思……
回到了家,正好那天要去弹钢琴,于是我就给上书包去了琴行。当了琴行,遇到了我的一个同学,他就带着我四处窜,本来我是该练琴的。当老师看到我的钢琴作为是空的以后,就来抓我,看到我正在四处转,就一把把我抓住,一巴掌就打了过来,我带着红红的脸蛋,继续练钢琴……当时我万念俱灰,感觉到了世界真的变成了黑色的了。
回到家后,我一直不敢把卷子拿出来,但是妈妈今天无意中看过我的包,早就知道了,我要瞒也瞒不住。妈妈叫我把卷子拿出来,我拿出卷子,刚一转身,妈妈一巴掌就打了过来,然后把我拉到了房间,两个眼睛瞪圆了,怒火中烧,气得眼泪都快流出来了。爸爸也一巴掌拍在桌子上,那声音,我感觉比打雷的声音还要响。此时此刻,我感觉到了今天,好像所有的不幸都聚集在了我的身上。
爸爸又走过来,一把抓住我,往地上一拉,我就倒在了地上。让后爸爸不停地用脚踢我,好像恨铁不成钢……
在他们的痛打过后,就开始教我背乘法口诀,然后教育了我,对我说:“做任何事,你都要竭尽全力去做,不要在你四五十岁的时候感到遗憾。”
从那以后,我的数学不知怎么的,就突然冒了尖,成了班上的第一名,而且到了毕业的时候也是这样的。我想,这只有我和我父母知道,这是我们之间的秘密。
这一次的遭遇,不但让我爱上了数学,也让我懂了了该如何做人。