我们用最灿烂的笑脸迎接每天的晨曦,我们用骄傲的誓言勾画出梦想的蓝图,我们用轻蔑的眼神表现出对困难的不屑一顾。曾经的一切总是那么美好,深深地烙在了我们的心中。
以前总是抱怨抱着不想去上学,讨厌学校之类的话,可直到离开学校时才发现原来那块熟悉的土地上已经留下了我们太多的回忆。每天早晨闹钟定时想起,却懒懒不想起床直到妈妈拿起鸡毛掸子走到我们身前才肯离开那充满魔力的被窝,抄起书包想敢死队似地冲到学校,还在一边祈祷千万不要迟到,要是某天得罪了哪位神仙,去迟到了,那可就倒霉了首先要听完班主任的一顿训斥,接着还得乖乖的伸出手让他打,当然最后还必须扫地(真是背啊)
扎着高高的马尾,穿着各式各样的牛仔裤穿梭在大堆的作业中,这就是我初3的生活,就连教室里都凝聚这严肃的空气,然而这一切也不能减去我那泼辣的性格,我在不高兴的时候就喜欢踢前面一个人的凳子,或者在同桌的凳子上涂满粉笔灰好让他坐一屁股的粉笔灰,换来的是他们的一句:“你真野蛮”我对此毫不介意,谁说野蛮就一定得是贬义词,我偏要看作是褒义词,只是我每天也会把他们对我的谦让都记在心里,好在哪天一并还给他们。
我不是一个多愁善感的人,我一直都不相信我都快毕业了,直到同学录满天飞的时候才告诉自己哦,原来我快毕业了。心里不免泛起了阵阵涟漪。毕业那天我们一个个哭的像个小猫,这是我上初中以来第一次落泪,我想这也是我初中生活的最后一次了。那时候真想把时间留住哪怕让我做淑女我都愿意,然而时间总是公平的无论是好的还是坏的他都会照常的从我们身边溜走,容不得我们苦苦的哀求。
张老师告诉你一个秘密,在你每次训斥完我后,我都会在本子上画下你骂我时的丑态,然后自顾自得大笑一番,
小叶告诉你一个秘密,在你每次打电话告诉我你的伤心事后我都会折一颗幸运星祈祷幸运之神能眷顾你。
小诺告诉你一个秘密,在我每次踢完你凳子后都会在某个时候悄悄地跑到你凳子前仔细的研究一番,看看是否有塌掉的危险,好让你不会出糗。
8月的天气异常燥热,禅也吵个不停另人心烦,然而此时的我却十分平静,我试着将那段时光收藏起来,好在哪次回首的时候去慢慢品味。