在现在现代化的教育面前,成绩已不再代表一切,重要的是每个人都要有一个特长,在其它方面有卓越的才能。
对于我来说,我的特长是:体力好,不怕疼,是一个具有领导力的足球健将。但是对于我的足球之路犹如“蜀道之难”。
初出茅庐
先是进入小学后,我一直试着通过自己的努力进入校队,但很不幸,到我可以加如校队的年龄时,校队解散了!但我并未放弃。
之后我随我同学刘鹏加入了那时由六年级自发组成的“校队”(当时我才五年级)在一场热身赛中替补出场,一上场就以凶猛的铲求与无私的助攻赢得了他们的好评,此乃我初出茅庐的 * 。
三起三落
在 * 之后不久,我参加了“百事可乐王争霸赛”,我还是以硬朗的打法力据中场进行助攻与防守,我们曾以2:1领先,但裁判两个明显的误判给他们两个点球,以2:3告负。
之后, * 思夜想之梦实现――加入校队,那时短暂的球队,只有3天而已。因为我们要出征三人足球赛而组建,在比赛中,第一场对手三角镇中心小学迟到我们幸运的不战而胜,下午我们迎战上午8:2狂扫作新小学的冠军队金山小学,我以替补出场,虽有不少绝妙的助攻但只欠临门一脚以4:0再次“名落孙山”
上了初中,复仇机会到了。我们以强悍的阵容再次出征,但最后因我的脚在比赛前一天受伤而不能出赛,结果以1:4含泪而归。
希望落空
上初二了。终于等到了以为可以展示自己绝妙的助攻与强悍的防守之时――班际赛,但又传出不举行班际赛之事使我希望再次落空。
我虽是一名足球健将,但巧妇难为无米之炊,只得在平时与朋友踢踢球当健身而已。