前几日,随着几位同学老师去采风。沿着大坝,在让屁股遭受一番劫难之后,我们的自行车终于到了目的地-----竹林。
当眼前映入一片绿色,大片的竹子挺立着,这着实让我吃惊一下------
看,大片的绿色,绿得轻松,绿得洒脱,绿得自然,夺人眼球,摄人心魄。走近,“一节复一节,千枝攒绿叶”,“南条交北叶,故绿杂新青”,真是潇洒出尘埃屹立于天地间,虚心报节处人心所向啊~~~~一句话:不辱君子之名!
听,风声竹声咕咕声,声声入耳------风动的弦曲,竹摇的管乐,布谷鸟的咕锣,啊,对了,还有我们笑语的协奏,好一派自然和谐之音啊。
闻,看着竹头的嫩叶,我仿佛闻到竹叶青茶的味道---------少许竹叶青,一套紫砂皿,开水一冲,稍等不一时,落座不一会,茶叶随水翻转,壶盖未揭,已是满室清香。饮前,细啜,先嗅其香,绿色,满腔的绿色,在鼻中盘旋,缭绕,起伏,真乃:“趣言能适意,茶品可清心”。俩字----爽利!
想,国事家事天下事,事事忘怀,真应了那句“少年不知愁滋味”啊,此时此刻,此情此景,谁还知道愁字何写?第一次感到,自己是如此放松,回首一望,“前途”二字离我好远!