在我的记忆中,我比较喜欢蓝色,金黄色,绿色和粉红色。或许是前世的喜好并没有因为孟婆汤而沉眠吧!——让我前世—今生—来世,都要永远的记得吧,记得那些“喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲”;记得那些“生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛”;记得那些……
我喜欢蓝色。因为它的蓝有一中独特的气息,蓝得像深蓝的天空;蓝得像亲人们的温馨;蓝得像我心田里的苦涩;蓝得……
因为钟爱,我对它有一种很亲切的感觉;因为钟爱,我对它有一层更深的见解;因为钟爱,我对它……
小时候,喜欢用蓝色的圆珠笔。那时,只是觉得黑色没有蓝色的美丽和优雅;
长大后。依然喜欢用蓝色的钢笔。此时,所能觉察到的似乎不仅仅是那一份美丽和优雅了,似乎还有一种隐隐约约的惨淡。
曾经幼稚的我,很喜欢看动画片,特别是仙侠鬼怪之类的。在剧中,常常听那些仙风道骨的人说“天地万物,相生相克;一个物,一件事,甚至于一个世界,都是有两个面的—有好必然有坏,有因必然有果……”当时,只觉得这话似乎很顺口,就暗自记下了,想不到今天,它却告诉了我一些事,一些理,一些觉。
蓝色在我眼中,很美,很优雅,很温馨;但,正如上边所说的一样——在我看到它的优点的时候,同样也要会看到它的缺点亦或是它的另外一层意思和感觉。
蓝色,真美!