没有想像中的小桥流水,也没有安静孤僻的地方,更没有那寂静,冷漠的树林。只有那一栋栋钢筋混水泥的灰色建筑呈现在我的眼前,这,就是我的新家。
现在算起来,应该有4年了吧。记得。
我坐在秋千上,眼神空洞的望着远方,不经意的一抬头,看见了他----纯白色的上衣搭配着黑色的休闲裤,站在阳台上,阳光照在他的身上,身旁的一切瞬间都黯然失色。那时的你,是善良热心,很有活力。
但是,也不知道是为什么,我第眼看见你,就感觉好熟悉,可是却一直想不起来。直到,你爸爸出现的那一天----
你和你爸爸站在阳台上,看到你爸爸,我那早已被埋没的记忆瞬间恢复,那时候的事情如同放电影一般在我的脑中快速的放映着:
6年前,一个可爱的小哥哥来到我住的地方,和我成了邻居,我们一直很要好,可是有一天他却走了,没有和我做一句道别,而如今,我搬了新家,就是这里,又再一次遇到了他,他就是那个我在秋千上看到的那个男孩。
现在,见了面,我不知道他还记不记得我,但是,至少我和他又重新做了好朋友,虽然知道他不记得我有一些失落,但是也很开心
不过,现在看来,一切都是我自己异想天开罢了。
如今的你,早已经不是从前的你和我们再次相遇时的你了。不再有善良,热心,取而代之的是一份冷漠,霸道,无理。
或许,真的是我把你想的太好了吧!
现在,我和你见面不会有任何一句话,只因为一个原因,让我们-----形同陌路。
又一次习惯性的早起,再习惯地走出家门,又坐在了那个秋千上,守望着,等着你起床。
虽然知道很傻,可是却又没有办法改变这个习惯了,又是等到你起床,我才缓缓离开。
又起了一个大早,在一次走出家门,却和你不期而遇,你望着我,我却是在某种引力的牵引下才缓缓抬起头,对上了你的眼睛。
看到你眼中仿佛有一丝笑意,我读不懂,却和你在这个没有墙角的转角,擦身而过。
瞬间,我的泪,满面。