有时候,看到的或听到的不一定是真的,我听过也记住了!
有时侯,真的如此。
日子照常翻着,时间也照旧流淌着岁月依旧迈着小步子,总觉得现在的气氛不对劲,浓得让人窒息,冷得让人发抖,似乎少了什么东西,缺了什么元素,总不那么自然,在人与人之间的每一个对视及言语中便可以轻而易举地发现破绽。这让人看了十分心寒,不禁置身于广阔的冰天地,我试图用某个词来形容这种氛围,最终也只是信手拈来一个词——孤独。身处其中的我被注射了麻醉剂,在也无法去深思,去找一个好的词去诠释此情此景此地……
原来,寂寞,孤独都不愿一个人唱独角戏,总想找个伴,于是在着并不特别的一天,有着与往日一样的温度的一天,它找到了我。有一种拥有叫做思念,似乎我具备了思念他人的资格,泪水如海浪般,在眼眶中澎湃,任意满脸被泪水疯狂放肆的横穿,留下一片狼籍的废墟。
往事无情。
泪痕无悔。
也许,总觉得自己曾经做过的事洋溢着傻里傻气,甚至有些悔恨。当然这种感觉是在热闹、喧哗中降临。而在孤独的空气中,才会体会回忆的甜蜜。犹如春末丛中的温柔呢喃,盛夏星空下的情怯感伤,秋季枫树下落叶飘飘,深冬湖畔的暖心话语。许许多多快乐或悲伤的记忆片段,在孤独时慢慢咀嚼、细细品味。可能到孤独时往事的储蓄所,是思念的媒介,是记忆的纽带……