“五一”期间,爸爸妈妈带我到这迷人的七星岩游玩。
从惠州乘车到需要两个多小时。一路上,我没有看到什么迷人的景色,于是我想这七星岩没有什么好景色看。到了七星岩我才D自己的猜测错了。七星岩确实是一个风景名胜区。
在七星岩,我们漫步到龙岩洞游玩。龙岩洞是七星岩一个著名的山洞。洞口不仅有钟乳石,还有大石鼓。钟乳石在灯光照耀下,有的像仙女,有的像老鹰,有的像寿星公......真是千姿百态,令人目不暇接,赞不绝口。多么美丽的钟乳石啊!我似乎置身于“仙境”之中。接下来,我们就乘舟游览龙岩洞内。洞内的水清澈见底,凉爽极了,真使人心旷神怡,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
乘舟出洞后,游看的就是乘舟登岸处的大石鼓。大石鼓是用草席擎拍地,它的声音犹如古时候的战鼓,我听后,便迫不及待的奔过去,对着大石鼓轻轻地敲一下,“咚――”,哇!好响啊!连耳朵都快被震聋了。许多游客也争先恐后地去敲大石鼓,我庆幸自己捷足先登了。
出了龙岩洞,我们来到观鱼池关赏鱼儿。那些鱼儿非常精灵,一看有游客扔下鱼食,它们就争先恐后地抢着吃。你不让我,我不让你,真可谓六亲不认,有趣极了!
有了观鱼池,我们还去了几个景点。到太阳落山,才依依不舍回来。
这次游七星岩我不仅领略了七星岩迷人的景色,饱览了祖国山河的壮丽,还增长了见识,真不愧到此一游!