江南,这充满着柔情的土地,被寄予着多少痴情和渴盼。江南的丝竹声声入耳,这如水的名地是易碎的玻璃,容不得一点粗糙和杂质。风且住,多少 * 多少悱恻;且停,多少柔骨多少痴情。
江南的美是不容置疑的。它美得清秀淡雅,毫无忸怩作态之势;它美得静谧沉稳,没有尘世的喧嚣雨纷扰。
世界若是水,则江南就是水中的明月;
世界若是镜,则江南就是镜中的兰
风到了这里就变成了粘,粘住了过客的思念。雨到了这里就缠成了线,缠着我们留恋人世间。
江南多美人。
冰肌玉骨,体态盈香的美人,罗衣轻飘,迈着碎碎的步子,从身边走过。却一次路过,三次回眸。明眸皓齿,柳眉杏眼,那深情的双眼犹如水中的月,明亮而清澈。
接着,“独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。”
江南并没有那雍容华贵的美,不比于洛阳。洛阳的牡丹天下闻名。那姹紫嫣红的花瓣,使得本来就繁华的洛阳城更加地耀眼夺目。
江南的美,在于它的静,静之美。如丝如水。这里是尘世以外的世外桃源,是那样地清澈,不含一丝的杂质。淳朴的民风,更为五彩斑斓的中华大地填彩。
长风流火,畅然高歌把对江南深情的思恋化作千古的绝唱;
烟雨朦朦,情意绵绵,将万年的悱恻赋予江南更多的神秘。
一带清流,从石上流过,细嫩的小草伴于石间,溪流上还漂着点点落花。